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닭가슴살
닭의 가슴 부분에 있는 살코기로 사람으로 따지면 대흉근에 대응하는 부위입니다. '퍽퍽 살'이라고 부르기도 합니다.
닭가슴살 칼로리
- 닭가슴살 칼로리(제품마다 칼로리가 다릅니다.)
- 닭가슴살 100g당 109kcal
- 닭가슴살 볼 100g당 120kcal ~ 200kcal
- 닭가슴살 큐브 100g당 120kcal ~ 150kcal
- 닭가슴살 소시지 100g당 100kcal ~ 140kcal
- 닭 가슴살 스테이크 100g당 120kcal ~ 160kcal
- 닭 가슴살 볶음밥 250g당 350kcal ~ 410kcal
- 훈제 닭 가슴살 100g당 115kcal ~ 120kcal
- 달 가슴살 캔 135g당 105kcal ~ 135kcal
- 수비드 닭가슴살 100g당 100kcal ~ 120kcal
- 닭가슴살 만두 180g당 250kcal ~ 290kcal
- 닭가슴살 육포 30g당 75kcal ~ 88kcal
닭가슴살 효능
- 닭가슴살 성분
- 거의 순수한 근육 덩어리이기 때문에 단백질 비율이 매우 높고 지방이나 탄수화물은 거의 없습니다.
- 닭가슴살 100g에는 무려 23g의 단백질이 들어있습니다.
- 육류면서도 고단백질에 지방은 거의 없습니다.
- 닭가슴살은 100g에 85mg의 콜레스테롤이 들어있습니다. 이는 과거 일일 권장 섭취량의 28%에 해당하는 수준입니다.
- 메티오닌을 비롯한 필수 아미노산이 풍부합니다.
- 닭가슴살 효능
- 지방과 탄수화물의 함량이 매우 낮기 때문에 웰빙 다이어트 식품으로 각광을 받고 있습니다.
- 간질환 예방에 좋습니다. 쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수 아미노산이 풍부하여 간장의 기능을 좋게 합니다.
- 채소와 같이 섭취해 주는 것이 좋습니다. 단백질이 많은 닭가슴살과 채소의 비타민이 상승효과를 내어 영양적으로 균형 잡힌 공급원이 됩니다.
- 양파에는 지방질을 분해하는 성분도 있고 소량의 당분도 있어 같이 섭취하면 좋습니다.
- 닭가슴살 위주의 식단을 섭취하면 변비 등의 문제가 생길 수 있으니 채소류와 토마토 등의 비중을 높여서 함께 먹어 주는 것이 좋습니다.
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